Полезные советы:

8 способов гидроизоляции дома

News image

Для гидроизоляции дома хорошо использовать пасты на основе антисептиков с добавлением битума или силикатов. Данные материалы легки в обращении, отлично защищают поверхность дома от...

...далее...

Выбираем обои:

О металлических обоях

News image

Если бы наш мир наполняли киборги, то, скорее всего в их домах были бы именно ...

Рулонный бизнес

News image

Бумажные полотна по-прежнему вызывают интерес у потребителей. По оценкам прода...

Выбираем пол:

Напольные покрытия: рынок «забили» досками

News image

«Проседание» рынка напольных покрытий на 30-40% привел к обострению конкур...

Алгоритм защиты

News image

Все деревянные напольные материалы могут покрываться не только лаком, но и спе...

Авторизация





Выбор мастики для гидроизоляции
Новости - Новости
10.11.2014 04:05

Мастика - материал, широко применимый для гидроизоляции в строительстве. Зачастую ее используют снаружи дома или иных строений, но есть и такие виды мастики, которые можно применять внутри. Они обеспечивают надежную защиту от влаги, а также от перепада температур, что сохраняет целостность строения и его характеристики.

При выборе мастики важно определиться, для каких именно целей она потребуется. Важную роль играет производитель мастики, а также ее состав и предназначение. Это может быть мастика для фундамента, применяемая на этапе строительства дома. На глубине фундамента в два и более метров применяют битумно-полимерную мастику, которая наносится в несколько слоев. Общая толщина слоев должна быть не менее одного миллиметра. Каждый последующий слой должен наноситься только после того, как остынет предыдущий.

Также мастика может быть приобретена для покрытия пола. Это акриловая мастика с пластифицирующими веществами и добавками с антисептическими свойствами. Ею перекрывают плиты и такую мастику наносят на бетонный пол для создания водонепроницаемой поверхности. Еще одним видом мастики является та, которая предназначается для работ по кровле. Битумные мастики защищают кровлю и весь дом от атмосферных осадков, а также от перепадов температур. Покрытие из битумной пластики получается эластичным и не дает в процессе эксплуатации трещин, что очень важно для сохранения ее защитных свойств.

Аналогичную фундаментную мастику используют также для нанесения покрытия колодцев. Ее наносят в несколько слоев, чтобы гидроизоляция длительные годы была на высшем уровне. В результате выбор мастики зависит от целей, для которых она применяется, а также от индивидуальных запросов. Дорогие виды полимерных мастик не всегда могут быть высокого качества, а дешевые битумные - никак не проигрышный вариант для современного строительства. Выбор остается за вами.

 


Читайте: