Полезные советы:

Шунгитовые полы - защита от излучений

Шунгитовые полы станут прекрасной находкой для тех потребителей, дома которых находятся недалеко от высоковольтных линий, телебашен, антенн сотовой связи. Шунгитовые полы способны ...

...далее...

Выбираем обои:

Стены должны дышать и радовать глаз

News image

Незавидна судьба летних платьев или модельных туфель: не успеешь поносить -- у...

Рельефные и печатные обои

News image

В наши дни все большую популярность приобретают рельефные обои, поверхностная ...

Выбираем пол:

Половая жизнь

News image

Каждый день мы ходим по полу и редко задумываемся о том, из чего и как он сдел...

Занимательная геометрия

News image

Укладка массивной доски обходится дороже, чем укладка штучного паркета. Причин...

Авторизация





Московские застройщики будут покупать стройматериал в Азии
Новости - Новости
29.12.2014 10:43

Московские власти говорят, что из-за скачка евро строительная сфера российской столицы будет ориентироваться на Азию. То есть, если раньше стройматериалы закупались в Германии, то сейчас поставщиков нужно искать на Востоке, возможно в Китае, и налаживать собственное производство.

Чиновники говорят, что доля импорта Москвы в строительной сфере очень мала. Преимущественно это отделочные материалы, техника, инженерные системы, много чего из этого закупалось в Европе. Теперь же, из резкого скачка курса евро, приходится задумываться о смене поставщиков. Так, очевидно, нужно будет заказывать стройматериалы из Китая и Кореи.

Некоторую продукцию заменят на российскую, а если ее не будет, то придется наладить собственное производство. По словам чиновников, кризис и санкции могут стимулировать развитие производства в России, а стройка может стать трамплином поднятия экономики.

Пока о каких-либо конкретных сделках с азиатскими странами речь не идет, однако представители строительных компаний РФ и Китая ведут активные переговоры.

 


Читайте: