Полезные советы:

Еще раз про нестандартные двери

News image

Нестандартные модели деревянных дверей смогут помочь реализовать задумку оригинального интерьера. Что касается геометрии двери, так она может значительно отличаться от привычной...

...далее...

Выбираем обои:

Сага про обои

News image

Во что одеть стены? Сей вопрос неизбежен, когда затевается ремонт или планир...

Обои на основе серпянки

News image

Обои на основе серпянки - новый для отечественных строителей материал. Их вы...

Выбираем пол:

Какое напольное покрытие выбрать для кухни?

News image

Решив сделать ремонт натяжных потолков на кухне, сменить покрытие стен и пола,...

Занимательная геометрия

News image

Укладка массивной доски обходится дороже, чем укладка штучного паркета. Причин...

Авторизация





Московские застройщики будут покупать стройматериал в Азии
Новости - Новости
29.12.2014 10:43

Московские власти говорят, что из-за скачка евро строительная сфера российской столицы будет ориентироваться на Азию. То есть, если раньше стройматериалы закупались в Германии, то сейчас поставщиков нужно искать на Востоке, возможно в Китае, и налаживать собственное производство.

Чиновники говорят, что доля импорта Москвы в строительной сфере очень мала. Преимущественно это отделочные материалы, техника, инженерные системы, много чего из этого закупалось в Европе. Теперь же, из резкого скачка курса евро, приходится задумываться о смене поставщиков. Так, очевидно, нужно будет заказывать стройматериалы из Китая и Кореи.

Некоторую продукцию заменят на российскую, а если ее не будет, то придется наладить собственное производство. По словам чиновников, кризис и санкции могут стимулировать развитие производства в России, а стройка может стать трамплином поднятия экономики.

Пока о каких-либо конкретных сделках с азиатскими странами речь не идет, однако представители строительных компаний РФ и Китая ведут активные переговоры.

 


Читайте: