Полезные советы:

Объединение комнат в малогабаритных квартирах

News image

Европейская мода на объединенные жилые помещения дошла и до стран постсоветского времени. Теперь, из разных комнат самого различного назначения, можно вывести одного многофункциона...

...далее...

Выбираем обои:

Разнообразие обой

News image

На сегодняшний день на строительном рынке существует большое разнообразие видо...

Ковровые обои

News image

Одним из способов декорирования стен являются ковровые обои (так называемые «т...

Выбираем пол:

Твердые напольные покрытия

News image

Штучный паркет – самый дорогой вид напольного покрытия, но при этом и самый ...

Алгоритм защиты

News image

Все деревянные напольные материалы могут покрываться не только лаком, но и спе...

Авторизация





Альтернативные подходы к строительству
Новости - Новости
17.02.2015 09:49

Альтернативные подходы к строительству двигают всю индустрию в перед. Это дает новые возможности для инженеров и вдохновение для дизайнеров. Альтернативные способы строительства основываются на возможности удешевления стоимости работ, ускорения темпов, а в последнее время и увеличение энергосбережения. Но традиционные материалы (такие как песок, цемент и гранотсев, щебень и керамзит) по прежнему нужны.

Новые альтернативные подходы к строительству вмещают в себе каркасное строительство. В США и Канаде, а также Финляндии такие способы строительства уже существуют более 50 лет. Все слышали о готовых стенах из клееного ОСБ и пенного утеплителя. А несъёмная опалубка - это лучший вариант при строительстве не большого здания до 3-4 этажа. При использовании не съёмной опалубки вам не нужно вызывать дорого стоящий кран и длинномер с плитами. Для заливки перекрытия используется традиционный бетон из песка, щебня и цемента. Рекомендую добавлять гранотсев в бетон для повышенной прочности. Гранотсев это отличный материал и купить его не сложно (например здесь) Такое перекрытие может смонтировать и два человека без использования специальной техники.

Под каркасным строительством понимается и строительство с использованием металлопроката. Из швеллера или балок возводится каркас, который потом обшивается сэндвич панелями из профнастила.  По цене и скорости и возведения каркасный дом самый экономичный. Каркас может быть из дерева. Всю нагрузку и несущую способность принимает на себя только каркас. Потому обшить здание можно самыми различными материалами. Таким образом стены осуществляют ограждение от холодного воздуха из вне. В качестве утеплителя используется самый различный материал. Их со временем становиться все больше.

 


Читайте: