Полезные советы:

Перегородки - трансформеры

News image

Если вы решились на масштабное строительство, то лучше всего обратится на форум сметчиков, хорошие специалисты помогут вам спроектировать любой объект и просчитать все до мелоче...

...далее...

Выбираем обои:

Краткое подспорье в выборе обоев

News image

- Когда вы отправляетесь в магазин за выбором обоев, не следует выбирать обои...

Джутовые обои - растительные обои в интерьере

News image

Общая характеристика. Джутовые обои – это эксклюзивное, неординарное, эффектн...

Выбираем пол:

Паркет, ламинат или плитка: что выбрать?

News image

Во время ремонта или строительства перед нами встает вопрос: какому напольному...

Цена вопроса

News image

Что касается престижа и стоимости деревянного пола в целом, то первенство, нес...

Авторизация





Особенности приготовления штукатурного раствора
Новости - Новости
18.07.2015 08:29

Приступая к капитальному ремонту своего жилища, вам обязательно понадобится качественный раствор для отделки и выравнивания стен. В современных условиях существует огромное количество веществ, приобретая которые вы получаете уже готовую смесь, но, конечно же, можно обойтись собственными силами и приготовить раствор в домашних условиях.

Специалисты выделяют ряд общих рекомендаций по созданию разнообразных видов раствора. Так, среди них можно выделить следующие: все материалы требуется просеять через сито с ячейками 3?3 (5?5) миллиметров; для замешивания раствора используется ящик, глубина которого составляет 10-20 миллиметров; любой раствор следует тщательно перемешать до получения однородной массы с помощью деревянного весла длиной 1 метр; приготовив раствор, убедитесь в его нормальной жирности, слегка ткнув в него веслом: хороший состав должен слегка прилипать к веслу. Что касается пропорций, то тут вам понадобится такое соотношение: 1 часть цемента и 2-3 части песка.

Отметим, что также существуют разные виды раствора. Принято выделять цементно-известковый раствор, известковый, известково-гипсовый раствор и глиняный.

 


Читайте: