Полезные советы:

Стелим паркет на тёплый пол

News image

Когда люди устанавливают теплый пол, достаточно часто перед ними встает вполне сложная дилемма. Они желают ходить по полу и чувствовать под ногами натуральный деревянный паркет,...

...далее...

Выбираем обои:

Обои: новый взгляд на отделку

News image

На волне неослабевающего интереса к рациональной эстетике германское предприят...

Краткое подспорье в выборе обоев

News image

- Когда вы отправляетесь в магазин за выбором обоев, не следует выбирать обои...

Выбираем пол:

Подпольная организация

News image

Деревянные напольные покрытия укладывают на выровненное, прочное, высушенное о...

Виниловое покрытие для пола

News image

Когда оформляем интерьер дома, то и кровля и фасад и внутреннее оформление дол...

Авторизация





Монастырский чай -полезный и лечебный напиток
Новости - Новости
06.08.2015 19:34

монастырский чай

Каждый хоть раз в жизни пил чай. Это могло быть в лечебных или просто согревающих целях. Отвары из трав всегда использовались в лечении болезней. Отдельного внимания заслуживает всеми известный монастырский чай. Сотни лет назад монахи из монастырей использовали травяные сборы для приготовления чая. Они внимательно собирали травы, которые отличались лечебными особенностями. Чай по монастырскому рецепту, прекрасно помогает от алкоголизма, курения, простатита, диабета и других недугов, о чем свидетельствуют отзывы врачей. Травы для такого чая, как правило, рвались в местах проживания монахов. Также в чай добавлялись сушенные листья и цветы плодовых деревьев. Считалось, что растения и деревья, которые растут возле дома, являются самыми полезными.

монастырский чай

Каждый хоть раз в жизни пил чай. Это могло быть в лечебных или просто согревающих целях. Отвары из трав всегда использовались в лечении болезней. Отдельного внимания заслуживает всеми известный монастырский чай. Сотни лет назад монахи из монастырей использовали травяные сборы для приготовления чая. Они внимательно собирали травы, которые отличались лечебными особенностями. Чай по монастырскому рецепту, прекрасно помогает от алкоголизма, курения, простатита, диабета и других недугов, о чем свидетельствуют отзывы врачей. Травы для такого чая, как правило, рвались в местах проживания монахов. Также в чай добавлялись сушенные листья и цветы плодовых деревьев. Считалось, что растения и деревья, которые растут возле дома, являются самыми полезными.Не сложно догадаться, что первыми, кто попробовал такой напиток стали монахи. С каждым годом знания передавались дальше и другие люди также смогли попробовать монастырский чай. История легендарного чая началась очень давно, но сегодня напиток продолжает радовать и помогать.

Жизнь монахов насыщена правилами, часть из которых касается питания. В этом деле соблюдаются древние правила и традиции. К питанию в монастырях относятся с особой внимательностью. В случае приготовления чая важно абсолютно все: от заготовки трав, их сушки и до заваривания напитка. Монахи как никто другой хорошо понимали, что нужно для поддержания организма в тонусе. Столетние записи монахов, которые и сегодня находятся в монастырях, содержат в себе информацию о чудо-чае и секретах его приготовления.

Исключительно молодые листья деревьев, кустарников и других растений подходят для монастырского чая. Дополнительно можно использовать цветки. Цветки можно собирать с яблонь, груш, вишен и так далее. Как известно, именно в молодых листочках и цветках содержится больше всего полезных веществ. Собранные лепестки раскладываются равномерным слоем в помещении, которое хорошо проветривается. Кроме того, в нем не должно быть попадания прямых солнечных лучей. Сушить лепестки можно в одном общем помещении или в разных. Когда лепестки начнут легко ломаться, тогда сушка будет завершена. После того, руками проводится измельчение листьев.

Если внимательно подобрать смесь, можно получить прекрасное лекарство от повышенного давления, для зрения, печени, сердечный чай и так далее. Не так давно его начали использовать в лечении диабета. Статистика показывает, что после начала приема чая самочувствие пациентов значительно улучшается. Это происходит благодаря тому, что чай улучшает всасывание инсулина тканями, устраняет нарушения углеводного обмена, а также влияет на метаболизм.

Не менее действенной монастырская смесь будет при воспалении предстательной железы. Частота принятия такого чая должна быть от двух раз в день. Лимон и мед также можно добавлять. Кровообращение органов мочеполовой системы будет значительно улучшено благодаря огромному количеству микроэлементов, которыми насыщен чай. Специалисты со всего мира подтверждают, что монастырский чай является эффективным профилактическим и лечебным средством при простатите у мужчин. Ведущие специалисты со всего мира уже успели оценить высокое качество монастырского чая при лечении простатита.

При гепатите, проблемами с желудком, лишним весом, алкоголем, никотином и других, монастырский чай станет прекрасным помощником. Конечно, как и любое природное лечебное средство, монастырский чай не является панацеей от всех заболеваний, но то, что это средство помогает при многих недугах является непреложным фактом. В любом случае он способен не просто улучшить самочувствие, но и повысить уровень работоспособности. Пить чай можно хоть весь день, ведь у него нет побочных эффектов.


Источник: kupitmonastyrskiychay.ru

 


Читайте: