Полезные советы:

Укладка мозаики

News image

Сегодня все более популярной становится укладка мозаики в ванной, на кухне, в бассейне, на стену, пол. И это не дань традициям древних цивилизаций, это вполне современное решен...

...далее...

Выбираем обои:

Сага про обои

News image

Во что одеть стены? Сей вопрос неизбежен, когда затевается ремонт или планир...

Выбор обоев для спальни

News image

Наверняка, делая ремонт в своей квартире, Вы не обходитесь без транспортного сре...

Выбираем пол:

Специальный линолеум

Специальные линолеумы появились на строительном рынке сравнительно недавно. Они ...

Цена вопроса

News image

Что касается престижа и стоимости деревянного пола в целом, то первенство, нес...

Авторизация





Cемена Чиа - древний способ похудения
Новости - Новости
07.08.2015 07:01

семена Чиа

Древние народы Латинской и Южной Америки веками употребляли уникальные семена Чиа в качестве пищи. К примеру, такие семена были столь же распространены, как фасоль. Целебные особенности семян упоминались еще за тысячи лет до нашей эры. Кроме того, что этот продукт широко использовался в древних религиозных церемониях ацтеков. Ими платили дань завоевателям. Семена использовались в качестве денег. В записях содержится много данных об этих семенах. По мнению ацтеков, семена предоставляло невиданную силу и власть. Во время боевых походов на другие племена, воины питались только этим семенами, что давало им возможность быть на ногах и при боевой готовности в течение 24 часов. Как известно, в тех жарких условиях обезвоживание довольно опасно, и воины спасались от него семенами Чиа. После уничтожения Империи Ацтеков конкистадорами, о семенах Чиа забыли. Через 500 лет Чиа заметили в горах Мексики и Гватемалы.После того учены занялись селекцией семян, которая длилась примерно 15 лет. Продукт, который вывели ученые, обладает просто уникальными особенностями. Примерно на 40 процентов семена состоят из масла. При полном отсутствии холестерина, в составе также присутствуют витамины В1, В2, В3, кальций, калий, железо, цинк и другие полезные элементы. К тому же, в Чиа значительно выше уровень альфа-линолевой кислоты, чем в рыбе.

100 грамм семян Чиа аналогичны: 400 гр. шпината; 992 гр. лосося; 545 мл молока; 178 гр. бананов; 900 гр. апельсинов; 294 гр. овса; 216 гр. орехов. Выносливость и самочувствие организма может быть существенно повышено. Важно отметить, что семена способны удерживать в себе воду. Это значит, если залить водой семена, они уже скоро увеличатся в размере. Усваивание семян в желудке значительно выше благодаря этому. Результатом способности семян удерживать воду является улучшенный проход пищи по пищеварительному тракту, а также регулировать солевой баланс в организме.

Лишний вес всегда является проблемой и семена Чиа способны бороться с ним. Жировые отложения в организме постепенно сжигаются, а аппетит притупляется, что абсолютно безопасно. Семена лучше залить водой, перед тем как употреблять. Всего 10 минут и семена можно есть. В качестве добавки в салаты или блюда семена также подойдут.

Дозировка семян Чиа очень важна. Для начала, не нужно сразу есть много, начинать следует с малых количеств. Как ранее упоминалось, семена очень насыщены витаминами, поэтому следует быть осторожным. В случае проявления определенных высыпаний или других последствий после употребления семян Чиа, следует немедленно обратиться к врачу. Предварительная консультация у специалиста также важна. Не советуется принимать семена дольше 12 недель. Нужно сделать перерыв.


Источник: kupitsemenachia.ru

 


Читайте: