Полезные советы:

Выравнивание стен

News image

Существует достаточно большое количество методов выравнивания стен. Но самыми эффективными признано выравнивание с использованием штукатурных профилей, гипсокартона и шпатлеван...

...далее...

Выбираем обои:

Выбраем стеклообои

News image

На сегодняшний день, стеклообои уже нашли своих сторонников, тех, кто ценит их д...

Виниловые обои под покраску

News image

Помимо бумажных структурных обоев под покраску выпускаются также и покрытия с...

Выбираем пол:

Что выбрать: паркет или ламинат?

News image

Подобрать подходящее напольное покрытие вам помогут специалисты магазина “Lauf...

Напольные покрытия: рынок «забили» досками

News image

«Проседание» рынка напольных покрытий на 30-40% привел к обострению конкур...

Авторизация





В Новосибирске строительные организации начали экономить на материалах
Новости - Новости
15.09.2015 03:33

В Новосибирске местные строительные организации начали экономить средства на используемых для работы материалах, что считают не приемлемым в своей деятельности свадебные агентства.

Об этом сообщил начальник инспекции Государственного строительного надзора Новосибирской области Валерий Анищенко. В частности, он проинформировал: «Несомненно, с учетом финансовой ситуации пытаются застройщики экономить. Заменяют материалы на более дешевые, но не нарушая технических характеристик. Например, вместо керамогранита используют глазурованную плитку – более доступную по цене».

В то же время, представитель Госстройнадзора предупредил местные организации и предприятия о наказаниях в виде штрафов за использование в работах материалов, которые не предусмотрены для этого существующими строительными нормами. При выявлении таких фактов, как подчеркнул Анищенко, виновники будут вынуждены выплатить до 300 тысяч рублей штрафа и произвести замену уже использованных в строительстве некачественных материалов.

В целом же, начальник инспекции отметил, что количество нарушений со стороны застройщиков в текущем году существенно уменьшилось, чему способствовало то, что зачастую свадьба в Казани отмечается в специально предназначенных для этого местах.

 


Читайте: