Полезные советы:

Подсоединяем радиаторы отопления

News image

  Как следует подсоединить радиаторы – вопрос, ответ на который будет зависеть от метода разводки отопительных систем. В случае если ваша отопительная система находится в полу, ...

...далее...

Выбираем обои:

Стены и ткань

News image

Отделка стен тканью использовалась по всему миру с древних времен и по сегодняшн...

Виды обоев

News image

Все мы знаем, как меняется облик квартиры от поклеенных обоев. Современные магаз...

Выбираем пол:

Плитка

News image

Наряду с керамическим кафелем широко используется плитка из природного камня и б...

Половая жизнь

News image

Каждый день мы ходим по полу и редко задумываемся о том, из чего и как он сдел...

Авторизация





Какая роль адвоката в уголовном деле? Уголовный адвокат Москва
Новости - Новости
09.08.2017 12:09

Согласно Уголовно-процессуальному кодексу работа адвоката в уголовном деле заключается в том, чтобы, применяя все законные методы и средства защитить права и законные интересы своего клиента. При этом клиентами адвокатов по уголовным делам могут быть как обвиняемый или подозреваемый, так и потерпевший или свидетель.

Человек, пострадавший от преступления очень часто сталкиваются с ситуацией, когда органы следствия или прокуратуры отказываются отстаивать их интересы в таких вопросах, как компенсация материального вреда от совершенного преступления или принятие решения о возбуждении уголовного дела. В таком случае необходимо обратиться за помощью к уголовному адвокату, который даст юридически грамотные рекомендации, составит иск в суд и поможет добиться в суде его удовлетворения, обжалования постановления об отказе в возбуждении уголовного дела или постановления о возбуждении уголовного дела.

Нужно отметить, что зачастую услугами адвоката в уголовном деле пользуются подозреваемые и обвиняемые в совершении уголовного преступления. Обычно, защитника ищет сам обвиняемый, подозреваемый или их родственники. В тоже время обвиняемый или подозреваемый могут иметь не одного, а нескольких защитников. Помощью адвоката можно воспользоваться, не зависимо от стадии уголовного процесса – на этапе предварительного следствия, судебного заседания ил после вынесения приговора суда для его обжалования.

Основная задача адвоката по уголовным делам состоит в том, чтобы определить обстоятельства, оправдывающие обвиняемого или смягчающие его ответственность. Нужно отметить, что защитник – это  независимый участником уголовного процесса, он имеет право самостоятельно разрабатывать тактику защиты, но при этом он должен прислушиваться мнения обвиняемого при проведении самых ответственных процессуальных действий или определении позиции в уголовном процессе. Для выполнения данных задач защитник имеет широкие полномочия. У него есть право проводить беседы со своим клиентом наедине без ограничений по времени, принимать участие в следствии вместе с подзащитным, будь это простые допросы или проверки показаний на месте преступления, а также собирать доказательства.

Источник: ibragimov.pro

 


Читайте: