Полезные советы:

Грандиозная перестановка

News image

Телевизор, бытовая техника, компьютер, без них совершенно не обойтись в нашей повседневной жизни. Но как верно расположить данные приборы в вашей квартире?

...далее...

Выбираем обои:

О металлических обоях

News image

Если бы наш мир наполняли киборги, то, скорее всего в их домах были бы именно ...

Чем хороши жидкие обои

News image

Самое лучшее средство от хандры — ремонт. Голова постоянно занята перебором ва...

Выбираем пол:

Половое покрытие для коттеджа

News image

Вовлечение природных материалов в строительстве и оформлении на текущий момент...

Половая жизнь

News image

Каждый день мы ходим по полу и редко задумываемся о том, из чего и как он сдел...

Авторизация





Коммуникации сквозь щебневую засыпку щебнем.
Новости - Новости
22.01.2018 10:40

Предусматривается плитный фундамент. дно котлована уплотнить щебнем и засыпку сделать чисто щебнем. вопрос канализационную трубу проложить в основном грунте котлована до его уплотнения. Или не нарушайте там грунты положить на уплотненной оснований щебеночной засыпки.

Я бы не засовывал трубу в щебеночную засыпку. Потому что так всё-таки есть в проекте есть щебеночная засыпка — это значит есть перераспределение усилий. Скорее всего это в пятне концентрации усилий, а щебень имеет острые грани.

канализационная труба если это пластик - она достаточно мягкая. Если это чугун она очень хрупкая и точно нагрузка тоже не к чему. Поэтому всё-таки я бы постарался канализации вложить в грунт, который более мягкий. Доставка грунта здесь. Который более щадяще подойдет и не разрубит. По крайней мере грунт подойдёт лучше.

А вот ну, не видя проекта конечно же однозначного ответа я не могу дать. И, например, такая ситуация - что нет другой возможности проложить. Можно только сквозь щебеночную подушку. Что делать в такой ситуации?

Применяйте футляры, которые могут выдержать эту нагрузку, например, из железобетонной трубы. я вот и уже в этой железобетонной трубе пропадаете пластиковую канализационную трубу.

 


Читайте: