Полезные советы:

Бывают ли внутренние стены из пенобетона?

News image

Бывают. В этот раз мы с вами говорили, так сказать, о «внешних стенах». Но из пенобетона вполне можно строить отличные межкомнатные перегородки. При этом они гораздо лучш...

...далее...

Выбираем обои:

Чем хороши жидкие обои

News image

Самое лучшее средство от хандры — ремонт. Голова постоянно занята перебором ва...

Английские обои

News image

Morris Компания Morris & Co основана Вильямом Моррисом (William Morris)...

Выбираем пол:

Специальный линолеум

Специальные линолеумы появились на строительном рынке сравнительно недавно. Они ...

Плитка

News image

Наряду с керамическим кафелем широко используется плитка из природного камня и б...

Авторизация





Купить щебень недорого для собственных потребностей: советы и рекомендации
Новости - Новости
11.07.2018 11:17

купить щебень недорого

Для прочного строительства практически любого объекта обязательным является применение щебня. Его широко используют не только в области создания многих массивных объектов, но и дорог или декоративных работах. Будь то объект промышленного или частного назначения, в его строительстве обязательно используется определенный тип щебня. Как и в случае с песком, без которого сложно представить строительные работы. Отдельные типы данного материала широко применяются в обустройстве частных участков. Судя по практике, каждый желающий может заказать услуги спецтехники по добыче и перевозке конкретного типа щебня для строительства и купить щебень недорого.

Применяемые сегодня виды щебня

Особенности щебня зависят от породы, из которой он дробится, а также непосредственно размера фракций. Практически любой из типов материала применяется в конкретных строительных работах. Дробление породы предоставляет возможность получить щебень разных размеров, который, в последствии, применяется в строительных работах. Базовые варианты щебня:

  1. Гранитный.
  2. Шлаковый.
  3. Сланцевый.
  4. Доломитовый.
  5. Гравийный.
  6. Вторичный.

Основные особенности щебня

Процедурой дробления скальной породы или отсеивания карьерного песка получают гравийный щебень.  Параметры такого щебня не включают высокую прочность, что отображается и на ценовой политике такого материала. Область использования такого вида щебня подразумевает создание дорог, а также возведение конструкций из железобетона.

Одним из самых популярных является известняковый щебень. Как и предыдущий вариант, этот также не владеет исключительными параметрами прочности. Устойчивость такого материала к минусовым температурам предоставляет ему достаточно много особенностей. Благодаря этому его широко применяют в создании дорожного покрытия.

Щебень из гранита отличается сравнительно повышенной твердостью, так как его получают из природного гранита. Насыщенный состав гранита дарит данному материалу настолько высокой прочности. Скорее всего, не требуется детально рассказывать, что из гранита делают огромные сооружения и фундаменты из бетона. Также следует указать, что для облицовочных работ используется пыль из гранита.

Дробление вулканических пород позволяет получить щебень из сланца, также обладающий особыми качествами. Обладая характерной продолговатой формой, этот тип щебня имеет несколько оттенков. Сравнительно часто этот прочный материал находит свое применение в Строительных работах. Если точнее, существует порода сланцев, которая при раскалывании разделяется на более тонкие пластинки. Созданный строительный материал достаточно активно используется в кровельных работах.

Размеры щебня в применении

Как показывает практика, в нынешнем дизайне двориков частных домов воплощаются в жизнь самые различные варианты проектов. Самые непривычные формы, материалы и их сочетание уже успели стать нормой. Так, например, раньше трудно было подумать, что металлическую сетку и щебень реально применять не исключительно для укрепления береговой линии или склонов. Непосредственно, результатом необычного применения упрочнительных конструкций и стало возникновение габионных заборов.

 


Читайте: