Полезные советы:

Меняем пространство

News image

Чтобы визуально расширить комнату, следует задуматься о встроенном освещении. Также все световые потоки необходимо будет направлять по стенкам вниз. Только так ваши стены будут...

...далее...

Выбираем обои:

Джутовые обои

News image

Джут.Об этом растении говорится в словаре Брокгауза и Эфрона следующее: Джут...

Пробковые обои

News image

Существует три вида настенных пробковых покрытий: листы, полотна и обои. Н...

Выбираем пол:

Цена вопроса

News image

Что касается престижа и стоимости деревянного пола в целом, то первенство, нес...

Напольные покрытия: рынок «забили» досками

News image

«Проседание» рынка напольных покрытий на 30-40% привел к обострению конкур...

Авторизация





Понятие клинкерного кирпича
Новости - Новости
30.05.2015 14:45

На сегодняшний день клинкерный кирпич изготавливают из всевозможных оттенков желтого, красного, а также терракотового цвета. А необычный меланжевый цвет получает клинкерный кирпич, который произведен по технологии так называемого "флэш-обжига". Стоит отметить, что в основу технологии "флэш-обжига" лежит свойство оксида железа изменять свой цвет с традиционного красного вплоть до темно-черного. Во время самого обжига кирпича в печи, природный газ лишают доступа кислорода.

Именно таким образом и получается неповторимый "меланжевый" оттенок, который прекрасно подходит и для внешних декоративных работ, и для возможного дизайна интерьера. При таком способе отжига каждый кирпич получается особенным, и неповторимым, а сама кладка смотрится достаточно свежо и оригинально. Заметим, что существуют и другие способы сделать клинкер неповторимым – например, можно использовать различные рельефы поверхности, которые созданы за счет применения мелкой и глубокой горизонтальной накатки.

На нашем сайте вы также найдете информацию о том, как выбрать сушильные шкафы.

 


Читайте: