Полезные советы:

Укладка паркета

News image

Дерево как строительный материал используется человечеством испокон веков. В качестве напольного покрытия деревянные доски и распилы использовали еще во времена Киевской Руси. ...

...далее...
1

Выбираем обои:

Общедоступное искусство украшения стен

News image

Трудно представить, но еще каких-то 10-15 лет на зад ассортимент настенных пок...

Обои на основе серпянки

News image

Обои на основе серпянки - новый для отечественных строителей материал. Их вы...

Выбираем пол:

Половая жизнь

News image

Каждый день мы ходим по полу и редко задумываемся о том, из чего и как он сдел...

Алгоритм защиты

News image

Все деревянные напольные материалы могут покрываться не только лаком, но и спе...

Авторизация




Используем шпаклевку
Советы по ремонту - Как использовать шпаклевку

используем шпаклевку


На практике бывает трудно «перепрыгнуть» через «неизбежные» шпаклевочные работы при проведении ремонта в квартире, ведь зачастую шпаклевка – это начало не только тех работ, которые классифицируются как отделочные. Все это объясняется довольно просто. Внутренняя отделка – это обычно отделка настенной, напольной либо потолочной поверхности. А каждая поверхность имеет свой профиль, внешне обычно весьма далекий от несовершенства.

Игнорируя этакое поверхностное несовершенство, мы совершаем своего рода преступление перед будущим интерьером нашей квартиры, провоцируя своей небрежностью или незнанием различные вероятностные дефекты. А потом можно лишь удивляться, почему плитка отвалилась, обои отклеились, а на потолок не взглянешь без того, чтобы в глаз что-либо не попало. И все это, вместе взятое, означает, что мы не ознакомились с такой полезной тематикой, как шпаклевка для внутренних работ.

А что же грунтовка, задумчиво спросим себя мы? Грунтовка – это не шпаклевка. Мало того, что они по-разному именуются, у них и задачи разные. Правда, профиль у них один, - пресловутые неровности поверхности.

Допустим, мы работаем над выравниванием наших стен. Шпаклевка нацелена на то, чтобы максимально «выгладить» настенную поверхность и сделать ее «до противности» ровной. Давайте попробуем понять, почему же грунт не хочет продвигаться, так сказать, в том же направлении, что и инициативная шпаклевка. Дело все в том, что шпаклевка использует такое секретное оружие, как шлифовка.

Фактически, зачастую шпаклевка – это, судя по внешнему виду, особая сухая смесь. Так оно, собственно, и есть. Но, конечно, не каждая сухая смесь – шпаклевка. И наоборот, как выясняется: не каждая шпаклевка выглядит как сухая смесь, - встречается и пастообразная продукция, также именуемая как шпаклевка.

Как и всякое приличное строительное сообщество, шпаклевка привыкла делиться на разные группы, подгруппы, виды и разновидности. Самая заметная из этих классификаций – это классификация, которая разделяет нашу шпаклевку на два класса, так сказать, на «черных» и «белых». «Черные», грамотно именуемые груборельефными, работают по «предварительной договоренности».

Проще говоря, это – шпаклевка, отвечающая за толстый первичный слой, который способен лишь предварительно выровнять нашу многострадальную поверхность. Грубо говоря, «черновая» по составу шпаклевка – это своего рода пластичный трудяга-базис, на который уже наносится та шпаклевка, которая гордо именуется финишной. Предмет пристального внимания такой шпаклевки – это многочисленные царапины и поверхностные, мелкие и не очень, дефекты.

Давайте, наверное, сразу обратим внимание на то, что любая выбираемая нами шпаклевка имеет свое «личное», характерное только для неё, предельное значение оптимальной толщины наносимого нами слоя. Это важно: если мы будем игнорировать этот предел толщины, то спровоцируем, ни много ни мало, никому не желательные трещины.

Что бы мы ни задумали ремонтировать, – потолок, стены, пол, - выяснения потребует дальнейшая судьба экс-покрытия. Здесь следует рассматривать вопрос с той практической точки зрения, которая именуется как «уживаемость старого и нового».

Если мы затеяли ремонт в достаточно сухом помещении, то можно прикупить гипсовой шпаклевки. Кстати, что касаемо классификации по типу основы, то тут все у шпаклевки элементарно. Основа - это либо гипс, либо влагостойкий цемент. Если у нас в помещении влага довольно ощутима, то тогда лучше воспользоваться при ремонте в квартире цементной шпаклевкой.

 


Читайте:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Популярные материалы:

News image

Преимущества паркета из красного дерева

Паркет всегда был наиболее излюбленным напольным покрытием, потому как натуральные материалы, вобравшие в се...

News image

НАТУРАЛЬНЫЕ И НЕ ОЧЕНЬ

Ворс — наиболее важный элемент ковра, определяющий его качество. Материалом для изготовления ворса могут...

News image

Уход за напольными покрытиями из пробки

Лучшее проявление заботы о любом напольном покрытии – это не допускать его загрязнения. Очевидно, что грязь ...

News image

Сорта паркета

В нашем ГОСТе образца 1985 года названы всего лишь две категории паркета: А (высшая категория качества...

Полезные советы:

News image

Ассортимент натяжных потолков и их оригинальный ди

Натяжные потолки в Москве являются наиболее оригинальным способом отделки потолочной поверхности в наше время. Этот способ оптимал...

News image

Строительные леса

  На сегодняшний день на рынке присутствует огромное количество фирм, которые нам предлагают строительные леса не только отечес...

News image

Как отремонтировать кухню

Поскольку кухня является многофункциональной комнатой, очагом дома и совещательной комнатой всей семьи, также столовой, место...